Настоящему индейцу надо только одного
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец - ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки…
Ну, а если наш индеец вдруг немного загрустит
Он достанет папиросу и покурит посидит
Посидит, подумает, что-нибудь придумает
Ну, а если грустно станет так он песню запоет
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки
Эх, цветочки-лютики да грибочки-ягодки
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки…
А под вечер все индейцы соберутся у стола,
Заколотят трубку мира - прояснится голова.
И про прерии простор поведут свой разговор
Где ж вы кони наши кони что несут во весь опор?!
Настоящему Индейцу;)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-12-25 18:47:21
Поделиться22015-12-25 18:47:54
Полетаем над гнездом кукушки?!))
Поделиться32015-12-25 18:50:47
Может не совсем туда запощю, пришла мысль может уже поднималась или что то извлечь получится. Некая лаконичность речи, как бы рубленая и отрывистая, образность мышления. Напоминает речь индейцев или может первых народов не знавших цивилизации.Если сделать такое допущение то отсюда можно предположить что мы являемся хранителями наследия древних и носителями коллективного опыта человечества здесь и сейчас.Так же интересен вклад в цивилизацию, науку и культуру.Возможно из за объёма подсознательного некоторым из нас так трудно взаимодействовать с миром.Важность умения обуздать мыслительный поток.И да согласен с теми кто считает что сами аутисты могут помочь друг другу открыть дверь в мир нейротипичных людей. Важен момент игротерапии, urii писал что успешные во взаимодействии аутисты-актёры, надо подумать.Сюда же к индейцам наша правдивость.
Про индейцев и важность молчания. http://rybkovskaya.ru/indejskij-vozhd-citaty/Ещё где то читал высказывание вождя, сейчас не смог найти о том что белые похожи на ихних безумцев, всегда суетятся и ещё там что то было, забыл уже.Запощю несколько высказываний.«Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания – это прошлое. Мудрость – это будущее».«Не нужно много слов, чтобы сказать правду».«Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун».«Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное».«Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах».«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».Там все высказывания можно в Мемориз взять.Наш инстинкт охотника сюда.
Состояния покоя, внутренней тишины и созерцательности представляются для нас архиважными.
Поделиться42015-12-25 18:52:10
«Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой».«Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах…».«Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слезай!».«Посмотрите на меня. Я беден и гол. Но я вождь своего народа. Нам не нужны богатства. Мы всего лишь хотим научить наших детей быть правыми. Мы хотим мира и любви».«Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждете вы, что она нагуляет силу?».«Даже твое молчание может быть частью молитвы».«Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью?».«Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму».«Старое время было чудесным. Старики сидели под солнцем у порога своего дома и играли с детьми до тех пор, пока солнце не погружало их в дрему. Старики играли с детьми каждый день. А в какой-то момент они просто не просыпались».«Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия».«Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым».«Правда – это то, во что люди верят».«Даже маленькая мышь имеет право на ярость».«Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить».«Тот, кто рассказывает истории, правит миром».«Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом».«Помни, что человек тоже животное, только умное».«У белого человека слишком много начальников».«У всего в мире – своя песня».«Надо мной – красота, подо мной – красота. И когда я покину тело – я тоже пойду тропой красоты».«Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти».«Задай вопрос из своего сердца, и услышишь ответ из сердца».«Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь».«Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым».«Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит».«Белый человек жаден. В кармане он носит холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос – как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное».«Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора».«Даже мёртвая рыба может плыть по течению».«У души не будет радуги, если в глазах не было слез».«Если ты будешь говорить с совами или змеями, они будут говорить с тобой, и вы узнаете друг друга. Если ты не будешь говорить с ними, ты не узнаешь их, а того, чего ты не знаешь, ты будешь бояться. Человек разрушает то, чего боится».«Родина там, где тебе хорошо».
Поделиться52015-12-25 18:53:49
Возможно ресурс который раньше мы использовали для выживания теперь уходит на мыслительные процессы и отсюда некоторый перекос, разгон мыслей.Отношение к животному миру вам ничего, никого не напоминает?)) Да да, это наша черта.Может поэтому Левандовский в тайгу нас зовёт а физики теоретики так стремятся в горы...Думаю связь с материнскими и праматеринскими цивилизациями доказана. Предлагаю создать отдельную тему, назвать можно "О чём молчат аутисты" или ещё как то, есть мысли у кого? Я бы ещё в своей шутливой манере предложил "Настоящему Индейцу" и песенку в качестве эпиграфа про траву травушку и прибаудки шуточки;) Хао! (Примечание автора: индейский возглас Хао означает прекращение разговора и в дословном переводе - я всё сказал.)
Есть мнение что тут на пару диссертаций мыслей наберётся, а может и не на пару а побольше...